|
В категории материалов: 11 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате
Продукты: На 500 мл: 1 кг винограда, раздавленного 1 средний лимон, порезанный крупно 2 крупных яблока, порезанные 125 мл сладкого белого вина 180 мл воды 1 палочка корицы 4 стручка кардамона, раздавленные 385 гр сахара, примерно 2 ст л сл...
|
Инструкции:Отбирают целые, спелые плоды абрикосов.. Моют, удаляют косточки и в середину вкладывают 1-2 ягоды черной смородины. Все укладывают в кастрюлю, заливают сахарным сиропом (1 кг сахара на 1 л воды), доводят до кипения и оставляют на 8-10 часов. Кипятят 10-15 минут и снова оставляют ... |
Инструкции:В варенье из шелковицы на 1 кг сахара добавляют 2 г лимонной кислоты. Очищенные и промытые в сите или решете ягоды помещают в эмалированную миску или другую посуду, пересыпают послойно соответствующим количеством сахарного песка и выдерживают в течение 4-8 часов. После появления я... |
С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном... |
Ягоды красной и белой смородины используют в основном для при готовления желе, компотов и соков. Варенье из них готовят реже из-за обилия в ягодах твердых семян. Варенье из красной и белой смородины можно варить тремя способами. 1. Смородину промыть, отделить от кистей, залить горячим с...
|
Продукты:1 кг клюквы, 250-300 г сладких яблок, 1.5-1.7 кг сахара, 2 стакана воды Инструкции:Клюкву перебрать, промыть, пробланшировать в кипящей воде 3-4 мин, затем вынуть, дать воде стечь, опустить в горячий сахарный сироп ( 1.5-1.7 кг сахара на 2 стакана воды) и варить.Затем пр...
|
Ягоды клубники нужно варить в день сбора. Для варенья старайтесь отбирать зрелые, интенсивноокрашенные ягоды среднего размера. 1. Клубнику промыть и просушить в течение 4-6 часов. Сварить сироп из воды и сахара, опустить ягоды в горячий сироп и варить до готовности. 1 кг клубники, 1,5 к... |
Для варенья пригодны слегка недоспелые ягоды с плотной мякотью. Их нужно осторожно оборвать с кистей, удалить плодоножки, а также поврежденные и больные. Существует несколько способов приготовления варенья из винограда, 1. Подготовленные ягоды в течение 2 минут пробланшировать в воде пр... |
Для варенья пригодны только хорошо окрашенные, слегка недозрелые плоды с косточками или без них, с кожицей или без нее. 1. Некрупные абрикосы с косточками наколоть, 1-2 минуты пробланшировать в кипящей, затем охладить в холодной воде, вынуть, дать воде стечь. Залить горячим сахарным сир... |
Промыть арбузы, разрезать пополам или на 4 части,ложкой выскребаем мякоть и измельчаем ее в тазу деревянной толкушкой. Затем протираем мякоть через сито,процеживаем через сложенную в 2-3 слоя марлю и ставим на сильный огонь.Снимаем пену,еще раз процеживаем сок и варим,постоянно помешивая,на ма... |
|
|