Суббота, 18.05.2024, 08:30
| RSS

Почитай-ка

Главная

Главная » Статьи » Рецепты » Бутерброды

БУТЕРБРОД С КРЕВЕТКАМИ
Продукты:креветки замороженные - 0,5 кг.,
лимон - 1 шт.,
яйцо - 2 шт.,
салат латук - 1 упаковка,
хлеб - 1 булка,
майонез - 250 гр.,
сыр - 100 гр...


Инструкции:Можно использовать хлеб, уже нарезанный на тосты, можно использовать свежий выпеченный хлебс румяной корочкой. Отвариваем креветки в кипящей воде не более 3 минут. В противном случае они станут резиновыми. Для улучшения вкуса рекомендуем в воду насыпать специй: сушеного укропа, душистого перца, гвоздики и лаврового листа. Окатили креветки холодной водой и почистили от панциря. В качестве замены можно предложить готовые очищенные креветки. Нарезаем кубиками сыр. Нарезаем половинку лимона с кожицей, но без косточек. Отвариваем 2 яйца 8-10 минут в кипящей подсоленной воде, чтобы яйца не треснули. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца на небольшие кусочки. Салат- латук надрезываем сверху и освобождаем листья в неповрежденном виде. Листья салата помоем и просушим через полотенце с особой тщательностью. Лишняя вода в салате не нужна. Готовим салат. Смешиваем все ингредиенты и заливаем майонезом. На тарелку кладем хлебный тост, сверху положим лист салата, а на него ложкой осторожно накладываем салат.

Категория: Бутерброды | Добавил: Blacksmith (23.03.2008)
Просмотров: 458 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Сайт управляется системой uCoz