Суббота, 18.05.2024, 11:01
| RSS

Почитай-ка

Главная

Главная » Статьи » Рецепты » Блины и оладьи

Блины с капустой
Продукты: Тесто:
2 яйца,
200 г муки,
1/4 л молока,
1/4 л воды,
40 г жира для жарения.
Начинка:
1 кг свежей капусты,
20 г сушеных грибов,
40 г жира,
1 луковица, соль, перец.
 
 Инструкции: Сполоснуть, вымочить, сварить грибы. Сполоснуть, очистить и сварить капусту в подсоленной воде. Отцедить, сильно отжав через салфетку. Лук очистить, порезать кружочками, поджарить до золотистого цвета. Капусту, грибы, лук пропустить через мясорубку, добавив по вкусу соль и перец. Размешать. Приготовить тесто и поджарить блинчики. Выложить их на доску в три ряда по шесть штук так, чтобы один прикрывал часть другого. На блинчики разложить равномерно начинку, оставив непокрытыми края в 3 см. Свернуть тесто трубкой, следя за тем, чтобы оно не прорвалось. Затем свернуть трубку в «улитку», конец подвернуть вниз, прижать. Положить «улитку» на большую сковороду с разогретым жиром, а также сбрызнуть жиром сверху. Поставить в духовку на 10-15 минут. Нарезать порциями. Это блюдо подают с маслом, грибным или томатным соусом.
 
Категория: Блины и оладьи | Добавил: Blacksmith (06.03.2008)
Просмотров: 442 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Сайт управляется системой uCoz